top of page
Blog
Suche


5 Zero Waste Ideen: Sommer-Edition
Jetzt ist die perfekte Zeit, saisonale Zutaten in vollen Zügen zu genießen. Beim Schnippeln und Kochen bleibt dabei aber oft einiges übrig. Doch was auf den ersten Blick wie Abfall wirkt, kann in Wahrheit noch richtig nützlich sein.
3. Juni


Marinierter Spargel auf mediterrane Art
Wer Lust auf Abwechslung hat, sollte diesen marinierten Spargel auf mediterrane Art ausprobieren. Statt schwerer Soße kommt hier eine frische Marinade mit Zitrone, Balsamico und Kräutern der Provence ins Spiel, die dem regionalen Frühlingsgemüse eine ganz neue, Richtung gibt.
11. Mai


Hirse Risotto mit Kräuterseitlingen
Risotto ohne Reis kannst du dir nicht vorstellen? Dann kennst du unser cremiges Hirse-Risotto noch nicht!
4. Mai


Die Pomelo: Mischung aus Grapefruit und Pampelmuse
Wer bei Grapefruit automatisch an herbe Bitterstoffe denkt oder bei der Pampelmuse nie so ganz wusste, was einen erwartet, sollte der Pomelo eine Chance geben.Denn obwohl sie als Kreuzung aus beiden entstanden ist, hat sie sich längst emanzipiert – mit einem ganz eigenen, angenehm milden Charakter.
24. Apr.


Lieferant des Monats: Hamfelder Hof
Die Bauerngemeinschaft Hamfelder Hof steht für eine Form von Landwirtschaft, die nicht nur auf den Ertrag, sondern auf das große Ganze schau
8. Apr.


Warmer Linsensalat
Unser warmer Linsensalat, perfekt für die Übergangszeit, wenn der Frühling langsam anklopft.
6. Apr.


Traditionelle Grüne Soße mit Kartoffeln
Wenn im Frühling die ersten zarten Kräuter sprießen und das Osterfest naht wird es Zeit für einen echten Klassiker der Deutschen Küche: Grün
30. März


DIY: Eier natürlich färben
Habt ihr schon Eier für die Osternester gefärbt? Falls ihr keine Eierfarben zur Hand habt, könnt ihr auch Dinge nutzen, die ihr vielleicht
20. März


Pita Taschen mit Postelein
Postelein bringt selbst im Winter frisches Grün! Kombiniert mit Champignons, Kräuterquark & Pita-Brot – gesund, schnell & lecker!
17. März
bottom of page