top of page

Veganer Winter-Apfel-Birnen Crumble

Aktualisiert: 5. Jan.


Crumble mit Apfel und Birne in einer ovalen Ofenform. Im Hintergrund sind Äpfel und Holzutensilien.




Zutaten


  • 2 Äpfel

  • 2 Birnen

  • eine Handvoll gehackte Walnüsse

  • 1 TL Zimt

  • 8 EL Agavendicksaft

  • Saft von einer Zitrone

  • 7 EL Kokosöl

  • 6 EL gemahlene Mandeln

  • 6 TL Hafermehl

  • 1 TL Zitronenabrieb


Für die Soße:

  • 250 ml Sojadrink Vanille

  • Bourbon Vanillesauce Pulver

  • 1 EL Mandelmus

So geht's:


  1. Das Kokosöl in einem Topf auf geringer Hitze schmelzen lassen. Die Auflaufform mit 1 TL Kokosöl einpinseln.

  2. Die Äpfel und Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Mit Zimt, 2 EL Agavendicksaft und den gehackten Walnüssen vermischen.

  3. Für die Streusel das Hafermehl, mit 6 EL Kokosöl, dem restlichen Agavendicksaft und den gemahlenen Mandeln verrühren, wenn nötig noch etwas Kokosöl hinzugeben oder mit Hafermehl nachhelfen.

  4. Die Streusel über der Obstmischung verteilen.

  5. Den Crumble bei 175 Grad ca. 25 Minuten im Ofen backen. Der Crumble ist fertig wenn die Streusel leicht bräunlich sind.

  6. Serviere den Crumble mit Mandelsoße angerührt aus Sojamilch, Vanillesauce Pulver und Mandelmus.


Guten Appetit!

12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commentaires


bottom of page