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Ratatouille classique

Aktualisiert: 5. Jan.


Nahaufnahme einer Pfanne mit verschiedenen mediterranen Gemüse, wie Aubergine und Zucchini.




Zutaten


  • 2 grüne Zucchini

  • 1 gelbe Zucchini

  • 2 Spitzpaprika

  • 1 Aubergine

  • 7 Roma- Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 6 EL Olivenöl

  • einige Zweige Rosmarin, Thymian, Oregano und Bohnenkraut

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Meersalz

So geht's:


  1. Wasche und putze zunächst das Gemüse. Pflücke die Blätter bzw. Nadeln von den frischen Kräutern und hacke sie fein. Entkerne die Paprika und schneide sie in mundgerechte Stücke. Entferne den Strunk der Tomaten und würfele sie.

  2. Entferne die Enden von Zucchini und Aubergine und würfele auch diese.

  3. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke sie jeweils grob.

  4. Jetzt erhitzt du das Öl in einem großen, schweren Schmortopf und gibst die Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Dünste sie kurz an. Dann folgen zunächst die Auberginenwürfel.

  5. Lass das Gemüse unter gelegentlichem Rühren etwa fünf Minuten garen.

  6. Gib nun die Zucchini hinzu und vermenge alles gut.

  7. Nach weiteren 3 Minuten Garzeit folgen die Paprika. Vermenge wieder alles gut miteinander und hebe die wundervollen frischen Kräuter unter.

  8. Nach erneut etwa 3 Minuten kommen die Tomaten in den Topf.

  9. Lass die Ratatouille bei moderater Hitze etwa 20 Minuten einkochen und schmecke währenddessen mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

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