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Teriyaki-Hühnchen mit Pak Choi

Autorenbild: Märkische KisteMärkische Kiste

Aktualisiert: 1. Nov. 2024


Eine Keramikschüssel mit Reis, blanchiertem Pak Choi Kohl und mariniertem Hühnerfleisch, garniert mit schwarzem Sesam

Die Kohlsaison hat wieder gestartet und wir möchten euch diese Woche eine oft übersehene Kohlsorte von ihrer besten Seite zeigen: Pak Choi, eine milde Kohlsorte die optisch an Mangold erinnert, allerdings näher mit dem Chinakohl verwandt ist. Ursprünglich aus Asien stammend, fühlt sich der Pak Choi im Winter auch bei etwas kälteren Temperaturen hierzulande auf den Feldern wohl. Deshalb bekommt ihr ihn derzeit bei uns natürlich regional und frisch geerntet in eure Kisten gepackt.


Dieses Rezept bringt euch dennoch einen Hauch Asien direkt auf den Teller. Saftige Hähnchenbrust in einer hausgemachten Teriyaki-Soße, die mit Ingwer und Knoblauch abgerundet ist, wird zusammen mit zartem Pak Choi und fluffigem Basmati-Reis serviert. Keine Sorge: Die Soße ist schnell und einfach vorbereitet, wichtig ist als Basis eine gute Sojasauce.


Teriyaki-Hühnchen mit Pak Choi


Zutaten


Für 3 bis 4 Portionen:

  • 2 Pak Choi

  • 300 g Hähnchenbrust

  • 250 g Basmati Reis

  • 1 EL Sesamöl

  • Schwarzer Sesam


Für die Soße:

  • 80 ml Sojasauce oder Tamari

  • 30 g brauner Zucker

  • 2 EL Reiswein (Mirin)

  • 1 EL Honig

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 1 TL Sesamöl

  • 3 TL Speisestärke

  • 50 ml Wasser


So geht's


  1. Zuerst die Teriyaki Soße vorbereiten. Dazu den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken oder reiben und die Speisestärke in das kalte Wasser mixen, bis keine Klümpchen mehr darin sind. Die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf gemeinsam unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße mit der aufgelösten Stärke andicken und von der Hitze nehmen.


  2. Den Reis waschen und nach Packungsangabe kochen. Den Pak Choi längs vierteln. Einen Topf mit kochendem Wasser und eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten, den Pak Choi für 2 Minuten kochen und dann in dem kalten Wasser blanchieren, damit der knackig bleibt und eine frische Farbe behält.


  3. Die Hähnchenbrust würfeln und dann in etwas Sesamöl scharf anbraten und auf mittlerer Hitze durchgaren. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, ca. 5 Esslöffel Teriyaki Soße dazu geben und vermengen, bis die Soße das ganze Fleisch bedeckt.


  4. Den Reis auf die Teller geben und darauf das Hühnchen und den Pak Choi anrichten. Mit einem zusätzlichen Löffel Soße und etwas schwarzem Sesam garnieren.


Guten Appetit!

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