Kohl ist nur Wintergemüse? Wir beweisen dir das Gegenteil: Dieser mediterrane Krautsalat ist die perfekte Ergänzung für die nächste Gartenparty und passt super zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Da er sich einige Tage im Kühlschrank hält, kannst du dir von der großen Portion aber auch immer mal wieder etwas zum Abendbrot oder als Snack gönnen. Weißkohl enthält viel gesundes Vitamin C, welches nur bei der rohen Verarbeitung erhalten bleibt. Um den Kohl verdaulich zu machen, muss der Salat über Nacht in Kräuteressig ziehen. So ergibt sich der kräftige, erfrischende Geschmack des Salates, der durch die milde Schärfe von Peperoni abgerundet wird.
Griechischer Krautsalat
Zutaten
1 Weißkohl
2 Zwiebeln
5 eingelegte grüne Peperoni
150 g Zucker
200 ml Öl
2 EL Salz
125 ml Kräuteressig
750 ml Mineralwasser
Pfeffer und Kümmel
So geht's:
Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und dann in dünne Streifen hacken oder raspeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Peperoni abtropfen lassen, den Stiel entfernen und ebenfalls klein schneiden.
Das Gemüse zusammen in einer großen Schüssel durchmischen.
Den Zucker und das Salz mit dem Öl und dem Mineralwasser vermischen und über das Gemüse geben.
Den Salat mindestens 12 Stunden, bestenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Sud abgießen und den Salat vor dem Servieren mit Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Guten Appetit!
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