Dieser fruchtige Salat vereint das Beste der Saison: Der süße, gegrillte Pfirsich harmoniert perfekt mit dem Rucola und den saftigen Tomaten. Knackige Pekannüsse und eine einfache Vinaigrette mit Aprikosenmarmelade runden das Ganze ab.
Sommer-Salat mit gegrilltem Pfirsich
Zutaten
Für 3 bis 4 Portionen
3 Pfirsiche
3 Tomaten
200 g Rucola
150 g Fetakäse
30 g Pekannuss Kerne
Für das Dressing:
6 EL Salatöl
3 EL Apfelessig
4 EL Senf
2 TL Aprikosenmarmelade
1 EL Wasser
Salz & Pfeffer
So geht's
Obst und Gemüse gründlich waschen. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Diese auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten, bis sie weich aber noch nicht matschig sind. Die Tomaten in Spalten schneiden und diese halbieren. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fetakäse würfeln.
Obst, Gemüse und Käse in einer großen Schüssel vermengen. Alle Zutaten für das Dressing in ein sauberes kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis es sämig wird. Den Salat mit dem Dressing anrichten und mit Pekannuss Kernen dekorieren.
Guten Appetit!
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