Pita Taschen mit Postelein
- Märkische Kiste
- 17. März
- 2 Min. Lesezeit

Wer bringt auch im Winter strahlendes Grün auf unseren Teller? Richtig, der Portulak, auch Postelein genannt! In diesem zarten und buttrigen Salat steckt eine ganze Menge Vitamin C, Magnesium und sogar die gesunden Omega-3-Fettsäuren. Als Salat der Woche ist er oft in euren Kisten, deshalb wollen wir euch endlich eine neue Rezeptidee bieten, für die ihr ihn verwenden könnt.
Hier kommt er in einer wunderbar unkomplizierten Kombination zum Einsatz: mit herzhaft angebratenen Champignons, cremigem Kräuterquark und warmem, knusprigem Pita-Brot. Ideal wenn es mal schnell gehen soll, und trotzdem eine warme, vollwertige und gesunde Mahlzeit gefragt ist. Während die Champignons in der Pfanne brutzeln, ist der Quark im Handumdrehen angerührt – und dann heißt es nur noch: Pitabrote füllen und genießen!
Pita Taschen mit Postelein
Zutaten
Für 4 Portionen:
4 Pita-Taschen
150 g Champignons
150 g Postelein
100 g Quark
4 Stängel Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Milch
2 EL Bratöl
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
So geht's:
Den Portulak und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilie fein hacken, die Champignons in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken.
Zwei Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die darin die Zwiebel auf mittlerer Hitze anschwitzen. Sobald sie glasig ist den Knoblauch und die Champignons dazu geben. Für ca. 5 Minuten anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und vom Herd nehmen.
Den Quark mit zwei Esslöffel Milch und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Pita-Taschen im Toaster oder in einer ölfreien Pfanne kurz erhitzen, bis sie sich mit Luft füllen. Vorsichtig öffnen und den heißen Dampf ablassen.
Die warmen Pita-Taschen von innen mit etwas Kräuterquark bestreichen und dann mit den Pilzen und dem Portulak befüllen.
Guten Appetit!
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