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Kürbis-Brownies

Autorenbild: Märkische KisteMärkische Kiste

Ein Holzbrett, darauf Kürbis-Brownies aus zweierlei Teig. Daneben bunte Blätter, Zimtstangen, Schokolade und Kürbisse


Kürbis-Brownies


Zutaten


Für eine 20 cm Springform

oder eine kleine quadratische Backform (20 x 20 cm)

  • 1 Hokkaido Kürbis (mind. 500g)

  • 250 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 60 ml Sonnenblumenöl

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 4 Eier

  • ½ TL Backpulver

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Kardamom

  • 1 Prise Salz


So geht's


  1. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese für ca. 15 Minuten dampfgaren, bis der Kürbis ganz weich ist. Mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren, dann 300 g von dem Püree abmessen, beiseitestellen und abkühlen lassen.


  2. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker cremig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz nach und nach dazu sieben und unterrühren bis keine Klümpchen im Teig sind. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform ausfetten.


  3. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, in der Zwischenzeit den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In die erste Hälfte des Teiges die flüssige Schokolade einrühren, in die zweite Hälfte das Kürbispüree, das Sonnenblumenöl und die Gewürze. Zuerst etwas vom Schokoteig in die Backform geben, dann vorsichtig darüber den Kürbisteig und zuletzt den Rest Schokoteig. Mit einer Gabel ein paar sanfte Wellen durch den Teig ziehen, um ein Muster zu erzeugen. Vorsicht: Den Teig dabei nicht komplett vermischen!


  4. Die Brownies für ca. 40 Minuten im Ofen backen, dann mit einem Holzstäbchen testen, ob sie durchgebacken sind. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.


Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann etwas gehackte Schokolade auf den Brownies verteilen, so lange sie noch warm sind, damit sie wie eine Schokoglasur schmilzt. Karamellisierte Nüsse sind auch ein passendes Topping.


Guten Appetit!

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