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Fruchtiger Rotkohlsalat

Autorenbild: Märkische KisteMärkische Kiste

Aktualisiert: 3. Jan.


Ein schwarzer Teller mit gemischtem Ofengemüse aus Kürbis, Topinambur und Knoblauch, darauf weißer Sesam. Der Teller steht auf einem Holztisch.

Das Festessen liegt hinter uns und einige von euch haben sicher noch etwas frischen Rotkohl übrig. Deshalb wollen wir euch heute ein Salatrezept liefern, mit dem ihr diesen verarbeiten könnt – frisch, gesund und mit Zutaten, die ihr bestimmt bereits zuhause habt. Dieser fruchtige Rotkohlsalat mixt Obst und Gemüse, herzhaft und süß mit einer nussigen Note. Der Salat ist also die perfekte Beilage für alle, die nach einem reichhaltigen Weihnachtsmenü Lust auf etwas Leichtes und Frisches haben.


Damit der Rotkohl besser verdaut werden kann, solltet ihr ihn nach dem Raspeln ordentlich durchkneten. Dadurch wird die Zellstruktur aufgebrochen und der Kohl wird weicher und bekömmlicher.



Fruchtiger Rotkohlsalat


Zutaten


Für 3 bis 4 Portionen:

  • ½ Kopf Rotkohl (ca. 250g)

  • 2 Äpfel

  • 20 g Walnüsse

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker


Für das Dressing:

  • 3 EL Nussöl

  • 2 EL Orangensaft

  • 2 TL Honig

  • 1 EL Apfelessig


So geht's


  1. Den Rotkohl vom Strunk befreien und dann in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit Salz und Zucker ein paar Minuten kräftig kneten. Dann die Äpfel stiften und die Walnüsse fein hacken und zu dem Salat dazu geben.


  2. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel anrühren oder in einem kleinen Schraubglas kräftig schütteln, bis alles vermischt ist. Den Honig vorher vorsichtig erwärmen, sollte er zu fest sein.


  3. Das Dressing über den Salat geben und vor dem Servieren gut vermischen. Der Salat kann vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ziehen.


Guten Appetit!



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