Zutaten
1 Packung frischer Blätterteig
2 Stangen Porree
20 g Butter
1 El grober Senf
150 g Crème Fraîche
90 g gemischte Kräuteroliven
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
So geht's:
Für die Blätterteigfüllung den Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In einem Topf die Butter zerlassen und anschließend den Porree darin für rund 5 Minuten dünsten.
Die Oliven vierteln und mit dem Senf und der Crème Fraîche unter das Porree-Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig in sechs Quadrate schneiden.
Mit dem Eigelb die Teigränder bepinseln und mit einem Esslöffel die Porree-Füllung mittig auf den Quadraten verteilen. Die Ecken zur Mitte hin schlagen und leicht zusammendrücken.
Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und für ca. 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
Guten Appetit!
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