Stattgefundene Seminare

 

Vegetarisch durch den Winter"

...lautet das Motto für unseren nächsten Kochkurs!

Die vegetarische Ernährung hat sich schon längst von ihrem staubigen Ruf als Nahrung für ...sagen wir einfach.. „Sonderlinge“ befreit und ist im Hier und Jetzt angekommen.

Es wäre ungerecht fleischloses Kochen als Verzicht wahrzunehmen. Vielmehr eröffnet sich durch den Fokus auf die kulinarische Pflanzenwelt erst Ihre leckere Vielfalt, die es zu auszuprobieren gilt.

„Die essen doch den ganzen Tag nur Salat!“ Weit gefehlt. In diesem Sinne wird unser erfahrener Koch Patrick mit euch ein leckeres und deftiges Menü kochen, das bestimmt die letzten Kritiker überzeugen wird.

Wir sind sowieso schon restlos von ihm und seinen kreativen Kochideen begeistert. Für den Kurs hat er sich ausgedacht:

 

Menü



"In Wirsing gebratener Ziegenkäse mit Feldsalat, Walnüssen & Honig Orangen Dressing"

"Rote Beete Suppe mit Meerrettich, Saphir du Valey & Liebstöckel"


"Kürbisrisotto mit gerösteten Kernen und marinierten roten Zwiebeln"

"Gebrannte Crème mit Schwarztee und marinierten Sauerkirschen"

"Heiße Schokolade"



Wann? Am Freitag, den 19. Februar Start um 17:30 Uhr

Kostenpunkt? 75€

 

 

 

 

Naturkosmetik

 

Am 30.10.  fand in unseren Räumen das erste Seminar statt. Das Thema des Abends war Naturkosmetik.

 

Was bedeutet Naturkosmetik eigentlich genau und wie unterscheidet sich diese von Kosmetik aus der Drogerie? Wie kritisch sind die enthaltenen Inhaltsstoffe in den konventionellen Produkten zu betrachten und was wird hier täglich ins Grundwasser gespült?

Es soll jedoch nicht nur um den kritischen Blick auf Inhaltsstoffe gehen, sondern wir möchten einen schönen, duftenden Abend verbringen, der alle Sinne anspricht.

Zu lernen wie man mit den Kräften der Natur die Funktion unserer Haut unterstützt, ist dabei unser Anliegen.

Birgit Ben Jemaa von Dr. Hauschka wird uns durch den Abend führen und gemeinsam mit uns diskutieren.

 

 

"Osterfrühstück"

                                       

 

Wir möchten euch am 19. März zu einem fröhlichen Osterfrühstück einladen!

Unser Koch Patrick, der auch schon den tollen Kochkurs "Vegetarisch durch den Winter" veranstaltet hat, begrüßt euch (und gerne auch eure Kinder) zu einem reichhaltigen Frühstück, das Leckereien wie z.B. Bircher Müsli, Brot&Brötchen, eine köstliche Käseauswahl, Quiche und Kressesuppe bereit hält.

Patrick wird nach Wunsch verschiedene Eierspeisen zubereiten (egal ob Rühr-, Spiegelei, pochierte Eier, Eier Benedict - ganz wonach euch der Sinn steht) und selbstverständlich die Gelegenheit bieten, ihm über die Schulter zu schauen und sich Tipps vom Profi geben zu lassen. 

Anschließend wird gemeinsam Ostergebäck gebacken. Eine wunderbare Gelegenheit, für den österlichen Hefezopf zu üben! 

 

Kostenpunkt: 25€ pro Person, 12,50€ für Kinder bis 12Jahre

Wann? 19. März ab 11Uhr

Wie lange? ca. 3 Stunden