8 Blätter Wirsing, 500 g Nudeln deiner Wahl, 200 ml Sahne, 300 ml Gemüsebrühe, 100 g Parmesan, 50 g Pinienkerne, 5 EL Zitronensaft, Abriebeiner halben Zitrone, 2 EL Öl
Wirsingblätter waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden, dann ein paar Minuten in dem Öl in einem großen Topf anbraten. Brühe und Sahne dazu geben und köcheln lassen bis der Wirsing weich ist. Dann von der Hitze nehmen und Zitronenabrieb und -saft dazu geben.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgießen, vorher zwei bis drei Esslöffel Nudelwasser abnehmen. Die Nudeln und das Nudelwasser zur Soße geben und alles zusammen kurz noch einmal aufkochen.
Die Pinienkerne kurz ohne Öl anrösten und die Nudeln dann mit den Pinienkernen und dem Parmesan anrichten.