500 g grüner Spargel, 4 Frühlingszwiebeln, 3 Mairübchen, frischer Bärlauch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Gemüsebrühe, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, frisch gehobelter Parmesan
Für die Vinaigrette: 6 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico bianco, 4 EL Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Senf, 1 EL, flüssiger Honig, Salz und Pfeffer
Die Mairübchen ordentlich abwaschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Blätter und Stiele nicht wegwerfen, sondern ebenfalls waschen und fein hacken.
Den Spargelschälen, die hölzernen Enden abschneiden und den Spargel und in gleich lange Stücke schneiden. Den Bärlauch eventuell nochmal waschen und in Streifen, sowie die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Mairübchenscheiben in heißem Öl von beiden Seiten ca. jeweils ca. 3 - 4 Minutenanbraten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend die gehackten Blätter, Stiele sowie die Spargelstücke ebenfalls für 5 - 6 Minuten unter Wenden anbraten. Den Bärlauch dazugeben. Allem etwas Wasser hinzufügen, kräftig würzen und kurz braten.
Die Vinaigrette einfach aus allen dafür vorgesehenen Zutaten verquirlen. Die Mairübchenscheiben auf Tellern anrichten, das angebratene grüne Gemüse draufgeben und Vinaigrette darüber verteilen und mit Parmesan und evtl. noch frischem Pfeffer bestreuen.
Perfekt für einen Grillabend mit frischem Baguette!