1 kg Süßkartoffeln, 200 g frischer Spinat, 150 g Erbsen (frisch oder aus der Tiefkühlung), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück Ingwer, 400 ml Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 2 EL Öl, je ca. 1 TL Kreuzkümmel und Koriander
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann den Knoblauch und Ingwer kurz mit anbraten. Die Süßkartoffelstücken und Erbsen dazu geben und ein paar Minuten anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Dann den Spinat dazugeben und den Topf von der Hitze nehmen. Zuletzt das Curry mit Kreuzkümmel und Koriander abschmecken und servieren.