500 g weißer Spargel, 2 Nektarinen, 100 g Baby-Spinat, 1 Büffelmozzarella, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Öl, 1 TL Honig, 20 g Pinienkerne, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker
Den Spargel schälen, die Enden entfernen und in gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Den gekochten Spargel und die Nektarinenspalten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Fett anrösten. Danach abkühlen lassen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Die Pinienkerne grob hacken. Für das Dressing den Essig, das Öl und den Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel mischen und mit dem Dressing servieren.