Für 4 Personen
Ca. 1 kg Paprika, 500 ml Gemüsebrühe, 250 g Vollkornreis, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 3 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Die Paprika waschen und entkernen. Anschließend die Schoten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Paprikawürfel andünsten und den Knoblauch dazu pressen. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit andünsten und im Anschluss die Hitze etwas reduzieren.
Den Reis untermischen, die Gemüsebrühe hinzufügen und die Paprika-Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel für ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Später alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Unser Tipp: Ein frischer Quarkdipp passt super dazu!