FÜR 4 PORTIONEN
2 Birnen, 300 ml trockenen Rotwein, 150 g Gorgonzola, 3 TL Zucker, 1 cm Stück frischer Ingwer, etwas Zitronenschale, 100 ml Sahne, etwas Pfeffer
Wasche zunächst die Birnen, halbiere sie längs und entferne das Kerngehäuse großzügig.
Erhitze 290 ml Rotwein in einem Topf und koche ihn zusammen mit dem Zucker, dem Ingwer und der Zitronenschale auf.
Gebe dann die Birnen hinzu und koche sie bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. bissfest im Weinsud. Nimm die Birnen dann heraus.
Derweil zerdrückst du den Gorgonzola mit einer Gabel und vermengst ihn mit der Sahne, den restlichen 10 ml Rotwein und etwas Pfeffer zu einer cremigen Masse.
Fülle die Birnen mit der Gorgonzolacreme und serviere sie als Vorspeise oder Dessert.