Orecchiette mit Hokkaido und Kräuterseitlingen

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Herbst - Winter
vegetarisch
einfach

Zutaten

FÜR 2 PERSONEN

200 g Orecchiette, 300 g Hokkaido, 200 g Kräuterseitlinge, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Bratöl, 100 ml Sahne, 1 EL Kürbiskernöl, 1 Zweig Thymian, 1 TL Fruchtaufstrich Sanddorn, 1 gute Prise bunter Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und Salz.

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren und in ca. 2x2 cm große Stücke würfeln. DieKräuterseitlinge putzen und längs achteln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneidenund den Knoblauch fein hacken.Orecchiette nach Packungsanweisung al dente kochen.Eine Pfanne erhitzen und die Pilze mit Bratöl scharf anbraten bis sieleicht angeröstet sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zunächstbeiseite stellen.Anschließend die Hitze etwas herunter drehen und die Zwiebel- sowie dieKürbiswürfel in die Pfanne geben und braten. Zwischendurch immerwieder durchrühren.

Nach ca. 5 Minuten die Hitzezufuhr erhöhen. Dann Pilze wieder hinzufügen,dazu die Sahne und den Knoblauch in die Pfanne geben und zum Kochenbringen.Die Blätter vom Thymianzweig abstreifen und zum Gericht hinzufügen. Dannunter gelegentlichem Rühren weitere 15 min köcheln lassen, damit die Soßeetwas einreduziert und schön cremig wird.Zum Schluss die Soße mit buntem Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmeckenund das Kürbiskernöl und den Sanddorn-Fruchtaufstrich einrühren.Jetzt nur noch die Pasta mit der Soße auf dem Teller anrichten undgenießen.