Kartoffel-Bärlauch-Puffer mit frischer Joghurtcreme

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Frühjahr
Vegetarisch
einfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500g Kartoffeln, 1 Zwiebel, ca. 125 g Bärlauch, 1 Ei(oder Ersatz), 50 ml Pflanzenöl, Salz & Pfeffer

Für die Joghurtcreme:
Großer Becher Joghurt (Natur), Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, kurz mit heißem Wassergründlich abspülen und dann in eine größere Schüssel fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Den frischen Bärlauch gründlich waschen, trockenschleudern und so fein wie möglich schneiden. Anschließend in die Schüssel mit den geraspelten Kartoffeln geben.

3. Das Ei (oder den Ei-Ersatz) sowie Öl hinzufügen und alles kräftig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Vor dem Braten schon kleine Puffer formen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldbraun braten.
Alternativ mit einem Esslöffel etwas der Masse in das erhitzte Öl setzen und mit dem Löffelrückenflach drücken und ebenfalls braten. 

5. Derweil etwas Küchenrolle auf einem bereitlegen. Die fertig gebratenen Puffer darauf abtropfen lassen.

6. Rührt als Beilage eine frische Joghurtcreme an und serviert die Puffer mit frischen Salat.
Alternativ und wenn ihr noch Bärlauch übrig habt, macht einfach einen frischen Bärlauchquark dazu.