Hirse-Taler mit Fenchel

40 Minuten
Sommer
vegetarisch
einfach

Zutaten

200g Hirse, 500ml Brühe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 – 2 Fenchelknollen, 3 Eier, 3 EL Paniermehl, 100 ml Sonnenblumenöl, Salz &Pfeffer

Zubereitung

Die Hirse zuerst unter laufendem kalten Wasser abspülen. Dann die Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse dazugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abschalten und die Hirse noch einmal 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten. Dazu Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und dann raspeln. Das Gemüse zusammen mit den Eiern und dem Paniermehl zur abgekühlten Hirse geben, gut vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und mit feuchten Händen die Taler formen. Diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie knusprig sind.