Griechischer Krautsalat

20 Min.
Sommer
vegetarisch
einfach

Zutaten

1 Weißkohl, 2 Zwiebeln, 5 eingelegte grüne Peperoni, 150 g Zucker, 200 ml Öl, 2 EL Salz, 125 ml Kräuteressig, 750 ml Mineralwasser, Pfeffer und Kümmel

Zubereitung

Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und dann in dünne Streifen hacken oder raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni abtropfen lassen, den Stiel entfernen und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse zusammen in einer großen Schüssel durchmischen. Den Zucker und das Salz mit dem Öl und dem Mineralwasser vermischen und über das Gemüse geben. Den Salat mindestens 12 Stunden, bestenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Sud abgießen und den Salat vor dem Servieren mit Pfeffer und Kümmel abschmecken.