Fenchel-Möhren-Herbstsalat

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Herbst - Winter
vegan
einfach

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN500 g Fenchel, 400 g Möhren, 1 Apfel, 1 Zitrone, 4 EL Walnussöl, 1 EL Currypulver,2 EL Sonnenblumenkerne, 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Fenchel und die Möhren waschen und fein hobeln.Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Dann die Apfelscheiben mitdem Saft beträufeln.Das Currypulver in einer Pfanne kurz anrösten, Zitronensaft dazu geben,mit Zucker und Zitronenschale verrühren. In eine kalte Schüssel geben. Dann dasWalnussöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dann den Fenchel und die Möhren mit dem Dressing mischen und mit denHänden leicht durchkneten.Anschließend die Apfelscheiben hinzugeben, erneut durchmischen und30 Minuten ziehen lassen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.Passt toll zu herbstlichen und winterlichen Gerichten.