FÜR 4 PORTIONEN500 g Dinkel Penne, 600 g Patisson Kürbis, 80 g Schinkenwürfel, 100 g Charmeux mit Steinpilzen, 1 EL Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 ml Weißwein, 50 ml Sahne, ein Zweig Thymian, 1 gute Prise bunter Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und Salz.
Den Kürbis waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Die Zwiebelund den Knoblauch fein schneiden.Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochenInzwischen 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darinanbraten. Nach ca. 3 Minuten auch den Patisson sowie die Zwiebelhinzugeben und weitere 5 Minuten braten.Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne hinzugeben und mit demKnoblauch, dem Thymian, dem Pfeffer, der Muskatnuss sowie Salzwürzen. Das Gericht weiter köcheln lassen, bis die Soße einecremige Konsistenz erreicht hat.Den Charmeux mit Steinpilzen so fein wie möglich hobeln und kurz vordem Servieren über jeden Teller geben.Guten Appetit in der Kürbiszeit!