Für 4 Personen
400 g Bandnudeln, 3 EL Olivenöl, 500 g Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Gorgonzola, 1 Zitrone, Salz und Pfeffer
Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und ebenfalls fein würfeln. Den Gorgonzola in kleine Stücke teilen.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Weitere 2 Minuten garen.
Die gekochten Nudeln und etwas Nudelwasser (knapp 100 ml) zum Gemüse geben und mit der Hälfte des Gorgonzolas vermengen. Nochmal für 2 Minuten erhitzen, mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen und heiß servieren.