Liebliche Rotkohlrohkost mit Medjooldatteln

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 500 g Rotkohl, 150 g Haselnüsse (gehackt), 50 g Haselnüsse (gemahlen), 2 Äpfel, 1 Zitrone, 1 EL Apfelessig, 3 EL Honig, 4 Medjooldatteln oder 40 g Rosinen

Zubereitung

Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und auf der Reibe grob raspeln. Zitrone ausdrücken, mit dem Honig und dem Essig gut unter den Kohl mengen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Äpfel entkernen, in Stifte schneiden und mit den Nüssen zusammen ebenfalls gut untermischen. Nach Bedarf mit Honig oder Essig nachwürzen. Zum Schluss die Datteln entkernen, in schmale Streifen schneiden, teilweise unterheben und einige Spalten zum Garnieren verwenden.

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