Eingelegter Kürbis mit Mozzarella

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 TL Rapskernöl, kalt gepresst 10–16 Blätter Salbei, 1/2 TL Blütenhonig 2–3 EL Balsamicoessig 4 EL Gemüsebrühe 5 EL Sahne 2 bis 3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt 1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben 1/2 TL Meersalz, jodiert 2 Prisen Pfeffer, gemahlen 1 Prise Koriander, gemahlen 500 g Hokkaidokürbis, in 1 cm dicke Scheiben schneiden 1 TL Rapskernöl 100 g Mozzarella, in Scheiben schneiden 1 EL Kürbiskerne 2 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

Salbeiblätter waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und in Rapskernöl anbraten. Nun den Blütenhonig zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Balsamicoessig, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und die Würzzutaten zugeben und 2–3 Minuten einkochen (reduzieren) lassen. Kürbis bei Bedarf schälen (bei Hokkaido nicht nötig), in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und mit Rapskernöl bepinseln. Die Kürbisscheiben bei 250 °C im Backofen wenige Minuten leicht angrillen. Gegrillte Kürbisscheiben heiß in eine Auflaufform setzen und mit der Marinade übergießen und zugedeckt 1–2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Mozzarella, Kürbiskernen und Petersilie anrichten und etwas Salat garnieren.

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