Kürbis-Cappuccino

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1Hokkaidokürbis, ca. 500 g 1 Zwiebel 1 Kartoffel 1 Apfel 200 ml Milch 2 TL Gemüsebrühe 1 EL Sesamöl 20 g Butter 1 EL Sesam, geröstet 1 Kästchen Kresse Muskat Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hokkaido waschen, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Kartoffel und Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gemüse mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Milch mit dem Sesamöl vermengen und mit einem Stabmixer o. ä. aufschäumen. Suppe in Kaffeebecher füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kresse und Sesam dekorieren.

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