Ofengemüse mit Petersilienkartoffeln

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

2 Fenchelknollen 3 Zucchini 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 Zitrone 2 TL Curry 1 Bd. Petersilie 500 g Kartoffeln 100 ml Olivenöl ca. 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer und Salz

Zubereitung

Ofen auf 220 °C vorheizen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone ausdrücken. Fenchel und Zucchini waschen und klein schneiden, mit 60 ml Olivenöl, Saft der Zitrone und Zitronenschale vermischen, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und alles auf ein Ofenblech geben. Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene rösten, ca. 2-mal wenden. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden und darüber streuen und weitere 10 Min. rösten. Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, schälen, mit gehackter Petersilie, Brühe, 40 ml Öl, Pfeffer und Salz zu einem Brei stampfen. Beides heiß servieren.

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