Birnen-Brownies

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 Zitrone (Saft), 4 Birnen, 300 g Weizenmehl, 150 g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, 3 TL Backpulver, 30 g Kakaopulver, 180 g Margarine, 175 ml Selterswasser, 2 EL Apfelessig, Puderzucker, Backpapier außerdem: eckige Springform (30 cm groß)oder Auflaufform

Zubereitung

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, einmal aufkochen lassen, dann beiseitestellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform oder ähnlich große Auflaufform mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel das Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und dem Kakaopulver vermischen. Margarine, Mineralwasser und den Apfelessig zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. In die Form umfüllen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in den Teig setzen. Den Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, anschließend in Portionen schneiden und mit etwas Puderzucker bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen