Blattsalat mit Räucherkäse

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

100 g Scamorza*, geräuchert 1/2 Kopf Lollo Rosso 80 g Rucola 200 g Möhren 4 Radieschen für die Soße: 3 EL Sonnenblumenöl, nativ 3 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst 3 EL trockener Weißwein oder Gemüsebrühe 1 Frühlingszwiebel 2 EL Kräuter wie Basilikum, Bärlauch, Petersilie 1/2 TL Kräutersalz 1 Msp. schwarzer Pfeffer * Scamorza ist ein dem Mozzarella ähnlicher, birnenförmiger, gereifter Käse, der gerne geräuchert angeboten wird.

Zubereitung

Für die Vinaigrette Sonnenblumenöl mit Balsamico, Zitronensaft und Weißwein verrühren. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und Kräuter fein hacken, beides zur Soße geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Käse in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Soße übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Blattsalat und Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Radieschen in dünne Stifte schneiden. Salatblätter mit der restlichen Soße vermischen und auf Teller verteilen. Gemüsestifte darüber streuen und mit dem marinierten Käse garnieren.

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