Rhabarber-Clafoutis

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

2 Stangen Rhabarber, 3 Eier, 100 g Weizenmehl, 250 g Magerquark, 1 Zitrone (Saft und geriebene Schale), 50 g Zucker, Salz, Butter, 1 TL Backpulver

Zubereitung

Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden.In einer Pfanne mit etwas Butter und 2 EL Zucker 3 Min. andünsten, bis der Zucker geschmolzen ist. Zur Seite stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl,Quark, Zitronensaft, Zitronenschale und Backpulver verquirlen. Den Eischnee unterheben und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Den Rhabarber zusammen mit dem geschmolzenen Zucker dazu geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 – 40 Min. leicht braun backen. Lecker dazu frisch geschlagene Sahne. Wem’s zu sauer ist, kann Zimt und Zucker drüber geben.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen