Siruppflaume mit Mohncreme

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

500g Pflaumen 200g Rohrohrzucker 1Pr. Zimt 4cl Rotwein oder Traubensaft für die Mohncreme 1/4 l Milch 150g Magerquark 80g Mohn 1 Vanilleschote 2EL Zucker 2TL Agar-Agar 1 Becher Schlagsahne, Zucker nach Belieben

Zubereitung

200g Zucker in einen Topf schütten, die gewaschenen, entkernten, halbierten Pflaumen daraufgeben und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt und einem Schluck Rotwein würzen. Für die Mohncreme die Milch mit dem Mohn und dem Vanillemark 5Min. köcheln lassen. 2EL Zucker und Agar-Agar dazugeben und noch mal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Mohnmasse heben und Pflaumen, Mohncreme und Sahne auf Frühstückstellern anrichten.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen