Fenchelfrischkost mit Rote Bete und Orangen

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 Orange, ca 200g 4 El Joghurt 1,5 El Sonnenblumenöl, nativ 2-3 El Zitronensaft, frisch gepreßt 1 Msp Honig 1 Msp Meerrettich, gerieben 1 Msp Pfeffer 1-2 Msp Salz 350g Fenchel 150g Rote Bete 1 Apfel, ca. 150g 2 El Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Orange schälen, in Spalten teilen und quer in Scheiben schneiden; den Saft auffangen. Aus Joghurt, Sonnenblumenöl, Zitronen- und Orangensaft eine Sauce zubereiten und mit Honig, Meerrettich, Pfeffer und Salz würzen. Fenchel vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Rote Beete grob raffeln, Apfel in feine Stifte schneiden und beides mit dem Fenchel unter die Sauce mischen. Salat abschmecken und mit Orangenstücken und gehackten Walnüssen garniert servieren.

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