Gratin mit feinem Wurzelgemüse

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

600 g Kartoffeln 300 g Möhren (wahlweise auch Steckrüben oder Pastinaken) 20 g Butter 20 g Mehl 300 ml Milch 100 ml Sahne 100 g geriebener Käse Salz und Pfeffer Muskat Zitronensaft gekörnte Brühe je nach Geschmack etwas Knoblauch

Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse in feine Scheiben schneiden und separat in Salzwasser vorgaren. Butter schmelzen, das Mehl darin leicht anrösten und mit Milch und Sahne ablöschen. Alles kurz aufkochen und glatt rühren. Die Soße mit Gewürzen abschmecken und je nach Geschmack etwas Knoblauch zufügen. Die Kartoffeln und das Gemüse in einer flachen Gratinform dachziegelartig schichten, die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 bis 200 °C im Ofen überbacken.

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