Apfel auf Orangenquark

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

2–3 Äpfel, 3 Orangen, 400 g Quark (Fettgehalt nach Belieben), 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Kürbiskerne, 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Quark mit Vanillezucker und geriebener Schale von einer Orange vermengen und auf 4 Schalen verteilen. Äpfel waschen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Über den Quark geben und mit gepresstem Saft der Orangen übergießen. In einer Pfanne ohne Fett die Kerne etwas anrösten, Zucker darübergeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Auf ein Pergamentpapier zum Abkühlen geben, danach über den Apfelquark bröseln.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen