Pastinakenquiche

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

250 g Weizenmehl, 100 g kalte Butter, 3 Eier, Salz, Pfeffer, 500 g Möhren, 500 g Pastinaken, 200 g saure Sahne, 100 g Ziegenfrischkäse, 3 Schalotten, 120 g geraspelten Käse, Muskat, 2 TL Rosmarin, 1 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

Mehl, Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2–3 EL kaltes Wasser schnell verkneten, 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse schälen, klein schneiden und in Öl 10 Min. andünsten. Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und am Rand 4 cm hochziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und 10 Min. vorbacken. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Sahne, 2 Eier, Käse und Brühe verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über das Gemüse gießen und ca. 40 Min. backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

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