Apfelkuchen mit Streuselcrunch

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

250 g Weizenmehl, 200 g Zucker, 200 g Butter, 5 Eier, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Zitrone, 600 g Äpfel Für die Streusel: 200 g Mandel-Nuss-Crunchy o. ä., 80 g Butter, 40 g Zucker

Zubereitung

Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und die geriebene Schale der Zitrone untermischen. Die weiche Butter und die Eier dazugeben und mit einem Rührgerät alles ca. 10 Min. schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Saft der Zitrone begießen und fächerartig auf den Teig legen. Die Zutaten für die Streusel mit einer Gabel vermischen und auf die Äpfel geben. Auf unterer Schiene bei ca 190 °C ca. 60 Min. backen, eventuell mit etwas Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu schnell bräunt. Wird gern mit frisch geschlagener Sahne genossen.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen