Pizzateig - Grundrezept

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 Beutel Trockenhefe, 500 g Weizenvollkornmehl, ca. 200 ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Hefe mit Wasser verrühren und an einem warmen Ort 5 Min. abgedeckt gehen lassen. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 90 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmal durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Pizza nach Belieben belegen, hierfür eignen sich vorzüglich die Pasta-Pizza Soßen aus dem Bio-Laden unter frischem Gemüse, wie z. B.: Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Tomaten, Paprika, Mais, Auberginen, Fenchel, Champignons und Käse und Oliven. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa eine halbe Stunde backen.

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