Linzer Wintersterne

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

100 g­ Weizenmehl,­ 100 g­ Zucker,­ 100 g­ Butter,­ 100 g­ Haselnüsse,­ gemahlen,­ 1­ Eiweiß,­ 1­ Eigelb,­ 1 Prise­ Nelkenpulver,­1 TL­ Zimt,­ 2 EL ­Kirschwasser­ (wer ­möchte),­ 1 EL­ Kakaopulver,­ 1 Prise­ Salz,­ 1 kl.­Glas­ Schwarze-Johannisbeer-Marmelade

Zubereitung

Alle ­trockenen­ Zutaten­ mit einander­ vermengen,­ das­ Eiweiß­ steif schlagen,­ die­ Butter­ und­ das­ Eiweiß unterkneten.­ Im­ Kühlschrank­ ca.­ 1­ Std.­ ruhen­ lassen.­ Den­ Teig­ auf­gemehlter­ Arbeitsfläche­ mit­ einem­ Nudelholz­ ausrollen­ und­ Sterne­ in­ zwei Größen­ ausstechen.­ Auf­ ein­ mit­ Pergament­ belegtes­ Blech­ die­ großen­ Sterne­ zuerst­ legen,­ einen­ Klecks­ Marmelade­ draufgeben­ und die­ kleinen­ Sterne­ oben auf­ setzen­ und­ etwas­ andrücken.­ Zum Schluss­ mit­ einem­ Klecks­ Marmelade­ verzieren­ und­ rund herum mit­ etwas­ Eigelb­ bestreichen.­ Bei­ 180­°C­ ca.­ 15­ Min.­ backen.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen