Reisplätzchen an Gurken-Ananas-Salat

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1/2 Ananas, 1 Salatgurke, 1 Schale Kresse, 1 EL Sesam, 4 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 250 g Rundkorn-Naturreis, 2 Eiweiß, 4 EL Sojasauce, Pfeffer und Salz

Zubereitung

Ananas schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides miteinander vermengen und die Salatsauce aus Essig, Öl, Sojasauce, Honig darübergeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und ebenfalls darübergeben. Vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen. Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Das Eiweiß untermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl handtellergroße Schnitten von beiden Seiten goldbraun braten. Falls der Reis nicht ausreichend klebt, kann ein Löffel Mehl dazugegeben werden.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen