Marinierte Paprikastreifen

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

2 rote Paprikaschoten 1 grüne Paprikaschote 2 mittelgroße Auberginen 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst 2 kleine Zwiebeln 3 EL Olivenöl, nativ 6 EL Aceto Balsamico 5 EL Rotwein oder Gemüsebrühe 5 EL Wasser 1 TL Oregano, gehackt Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung

Paprikaschoten in breite Streifen und Auberginen schräg in dicke Scheiben schneiden. Gemüse salzen und Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Minuten backen. Zwiebeln vierteln und in Olivenöl andünsten. Mit Aceto Balsamico, Rotwein oder Gemüsebrühe sowie Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Oregano würzen. Den heißen Sud über das gebackene Gemüse gießen und 1–2 Stunden ziehen lassen.

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