Sauerkraut-Tofu-Gratin

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

500 g Kartoffeln 400 g Sauerkraut 250 g Tofu 1 kl. Glas Tomatenpesto 1 Zwiebel 200 ml Sahne 80 g Parmesan, fein gerieben Öl Muskat Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln al dente vorkochen, kurz abkühlen lassen, warm schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen, das Sauerkraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 15 Min. dünsten, evtl. etwas Wasser dazugeben. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und das Tomatenpesto untermischen. In eine große Auflaufform die Sahne gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln, den Tofu und das Sauerkraut abwechselnd in Streifen darin schichten, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. bei 180-200 °C Unterhitze überbacken lassen.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen