Kartoffelplätzchen mit Möhrenletscho

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel 1 Ei, 200 ml Milch 150 g Semmelbrösel 2 EL Olivenöl 5 Möhren, 2 rote Paprikaschoten 4 große Tomaten 1 TL Chilipaste, 1 EL Butter Olivenöl, 1 TL Majoran oder Oregano frisch geriebene Muskatnuss Pfeffer, Salz, Bratöl

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und mit klein gehackter Zwiebel, Milch, Ei, Olivenöl und den Gewürzen zu einem Teig zerstampfen. Je nach Konsistenz Semmelbrösel hinzufügen, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit dem Esslöffel Portionen abstechen, in den restlichen Bröseln wälzen und in heißem Bratïöl langsam von beiden Seiten gelbbraun braten. Während die Kartoffeln kochen, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Möhren und Paprika in Olivenöl kurz anbraten, Tomaten, Butter und Chilipaste dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. dünsten. Mit Salz würzen und mit den Plätzchen servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen