Kürbis mit Sesamsauce

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

800 g Hokkaido-Kürbis 4 EL Olivenöl, nativ 1 EL Kürbiskernöl, nativ 4 EL Zitronensaft Kräutersalz, Paprikapulver, Curcuma Für die Sesamsauce: 150 g Joghurt, 100 g saure Sahne 1–2 EL Tahin (Sesammus), 1/2 TL Gomasio (Sesamsalz) 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Kürbis waschen, in dünne Scheiben teilen, Kerngehäuse entfernen und in eine große Auflaufform legen. Für die Marinade Öle, Zitronensaft, Kräutersalz, Paprika und Curcuma verrühren. Kürbis mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 200 °C backen. Dann die restliche Marinade auf die Kürbisscheiben pinseln, weitere 10 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Für die Sesamsauce Joghurt mit saurer Sahne und Tahin verrühren, mit Gomasio und zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken. Sesamsauce kalt zu den gebackenen Kürbisscheiben servieren. Dazu schmecken Cous-Cous oder Tomatenreis sehr gut.

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