Grünkernbratling auf Möhrenrotkohlgemüse

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

Für die Bratlinge: 200 g geschroteter Grünkern, 1 Stange Porree (etwas für die Deko aufheben), 2 Eier, 2 EL Vollkornmehl, 1/2 Muskatnuss (frisch gerieben), Olivenöl, Pfeffer und Salz, 200 g französischer Camembert Für die Beilage: 1/2 Rotkohl (ca. 300 g), 400 g Möhren, 1 Tasse Weißwein, 3 EL Apfelessig, 1 TL Zucker, 1 Pr. Nelkenpulver, 2 EL Tamarisoße, Pfeffer und Salz

Zubereitung

Den Grünkern mit anderthalbfacher Menge Wasser aufkochen und auf kleinster Flamme 20 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen und den sehr klein geschnittenen Porree, Eier, Mehl, Muskat, ca. 2 EL Öl, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem Teig vermengen. In einer großen Pfanne in Olivenöl Bratlinge ausbacken. Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Sparschäler ebenfalls dünne Streifen runterschneiden. Beides in einer großen Pfanne in Öl kurz anbraten, Wein, Essig und Tamari dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Nelke würzen, 1 Tasse Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, evtl. noch mal Wasser angießen. Die Bratlinge in eine Auflaufform geben, jeweils ein Stück Camembert darauflegen und im Backofen unter dem Grill den Käse kurz anschmelzen lassen. Bratlinge auf das Gemüse setzen und mit etwas Porree garniert servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen