Kürbisrisotto mit Salbei

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

300 g Risottoreis 300 g Hokkaidokürbis 15 Salbeiblätter 100 g Butter 200 ml Weißwein 200 ml Gemüsebrühe 3 Knoblauchzehen 100 g geriebenen Parmesan Pfeffer Salz

Zubereitung

Den Reis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufsetzen, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Hitze 15–20 Min. ausquellen lassen. Kürbis würfeln (mit Schale), Knoblauch fein hacken und beides in einer großen Pfanne (Achtung, der Reis muss da auch reinpassen) in Butter 10 Min. andünsten. Mit Weißwein löschen, die Hälfte des Parmesans, den Salbei und den Reis dazu geben, alles gut vermengen und solange die heiße Brühe angießen, bis es eine schöne Risottokonsistenz gibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan servieren.

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