Gnocchetti-Rotkohl-Auflauf

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

600 g Rotkohl 2 Zwiebeln 1 Apfel 1 Packung frische Gnocchetti 200 ml Sahne 150 g Käse zum Überbacken 2 Nelken 1/2 TL Muskat, frisch gerieben 50 g Butter 1 Tasse Apfelsaft 4 EL Apfelessig 1 TL Zucker 1 Zweig Majoran Pfeffer und Salz

Zubereitung

Zwiebeln schälen, fein hacken, Apfel entkernen und würfeln. Beides in ca. 20 g Butter in einer großen Pfanne anschwitzen. Strunk vom Rotkohl entfernen und den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben, Apfelsaft, Essig, Nelken, Zucker, Salz und Pfeffer und restliche Butter untermischen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Gnochetti in einem Topf mit der Sahne mischen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme durchwärmen. Rotkohl in eine Auflaufform geben, vorsichtig die Gnocchetti darauf, schichten, mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Mit etwas Majoran bestreut servieren.

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