Schwarzwurzel mit Salbeibutter

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln 800 g Hokkaidokürbis 2 Kartoffeln 150 g Butter 1 handvoll frische Salbeiblätter 1 Tasse Weißwein 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Zitrone 1 TL Muskat, 1 Msp. Chili Pfeffer und Salz

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen, gleich unter kaltem Wasser abspülen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Min. bissfest kochen. Hokkaido entkernen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln und beides in dem Wein und der Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen. Brühe abgießen und verwahren. Den Kürbis unter Zugabe von 50 g Butter, Muskat, Chili, Salz und Pfeffer fein pürieren und mit der Brühe wieder aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Restliche Butter mit den klein geschnittenen Salbeiblättern in der Pfanne schmelzen und die abgegossenen Schwarzwurzeln darin schwenken. Wurzeln auf Püree anrichten und heiß servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen