Avocado an Zitronencreme

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 reife Avocado 1/2 Zitrone 1 Vanilleschote 2 Eiweiß 250 g Quark (Fettstufe nach Gusto) 2 EL Zucker 2 EL Nussnougatcreme gehackte Haselnüsse oder Mandeln zur Deko

Zubereitung

Die 2 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Mark der Vanilleschote, geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone unter den Quark rühren. Avocado schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkcreme heben, auf 4 Dessertteller verteilen und die Avocadospalten aufstecken. Die Nussnougatcreme in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel über das Dessert ziehen. Mit ein paar gehackten Nüssen dekorieren.

zurück

Rezeptsuche:

Backen

Backen

Desserts

Desserts

Diverses

Diverses

Hauptgerichte

Hauptgerichte

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeisen

Vorspeisen