Zweierlei Spargel-Topf mit Petersilienpesto

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, 1 kg Kartoffeln, 2 Bd. Petersilie, 100 ml Olivenöl, 150 ml Sahne, 800 ml Gemüsebrühe, Muskatnuss, frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitung

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in 800 ml Wasser mit der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen. Die Kartoffeln dazugeben, Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme weitere 5–10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, Stiele abschneiden und mit dem Schneidstab Petersilie und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. ½ TL frisch geriebene Muskatnuss an die Suppe geben, auf tiefe Teller portionieren und mit dem Pesto servieren.

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